书 生

微博 @鹿与蝉
我心有厚戮,未能消之以禅。

蓝湛蓝湛!快看我!

啵。

-

另外有个忘羡小脑洞。是通过一封一封信,引出一些被岁月掩盖的种种当事人的故事和想法的片段:

比如说,魏婴出于捣乱的心思去蓝湛书房藏小黄书,结果翻到了蓝湛曾经写给他自己,写给魏婴的信。是蓝湛自己的视角,讲述一些很私人,很细节的故事。有回忆,有想念,有后悔,有隐忍,有想对魏婴说而未曾说出口的话。
再比如,信里说,自己后来看了魏婴当初捣乱丢给他的小黄书,没有什么多余的心思,唯独看出了更多的思念,想念一个故去的人。
一封一封信放的很好很整齐,字迹俊美干净,还有一些晕染开来的墨迹,是被水化花了的痕迹,全在那些想念一个人的字里行间里。
后来蓝湛整理自己卧室的时候忽然想起那些信,翻出来想烧了,看到那些信的最后有一张多出来的新纸,和自己的字迹天差地别,奔腾狂放。这些占满了整张纸的字其实只有几个:
你特别好,我喜欢你。

-

不知道怎么写才好,就是想看...

另外推荐《见字如面》这个节目。哭伤。

评论(37)
热度(1785)

© 书 生 | Powered by LOFTER